Сайт города Енисейска

8 декабря 2017

Уважаемые жители Енисейска! В «Культурном центре» города Енисейска состоялась творческая встреча с поэтом, фотографом, путешественником, нашим земляком Андреем Давыдовым!

Уважаемые жители Енисейска! В «Культурном центре» города Енисейска состоялась творческая встреча с поэтом, фотографом, путешественником, нашим земляком Андреем Давыдовым!
Андрей Александрович Давыдов, житель города Енисейска, фотограф - любитель, в первую очередь, а во-вторую, - заядлый путешественник, ограниченный в своих путешествиях только финансовыми возможностями корреспондента из провинциального городка.
Встреча стала теплее и уютнее, когда в зале зазвучали песни участников клуба «Енисейские барды».
Увлечение фотографией началось давно, сегодня Андрей не расстаётся с фотоаппаратом, а вот желанию путешествовать положила начало его бабушка. В детстве она читала внуку разные книжки, но почему-то его сильно увлекла и на долгие годы врезалась в память книга польских писателей Алины и Чеслава Центкевичей «Кем же ты станешь, Фритьоф»? Это была повесть о полярном исследователе Фритьофе Нансене. Мальчик слушал эту книгу многократно, стал мечтать о путешествиях. Сначала мечты были наивные, настоящие, детские, он представлял, как на специальном автомобиле зароется глубоко в снег, и там, под снегом, машина повезёт его на самый Северный полюс!
Но этого не случилось, Андрей вырос, собирался жениться. Вместе с будущей супругой они поехали знакомиться с её родителями. Оказалось, что в той местности есть горы! Андрей вспоминает, что его просто потянуло туда, и, пока он не посмотрел, что же это такое: горы воочию, дальше не пошёл. После этого были путешествия на горы, в пещеры, снимались фильмы и делалось бесконечное количество фотоснимков. Сегодня Андрей Давыдов сожалеет только о том, что нельзя путешествовать бесконечно, что нельзя ждать хорошей погоды для восхождения столько сколько надо, и о том, что у него в Енисейске нет единомышленников, с которыми вместе они могли бы отправиться в горы или в пещеры. «Конечно, дело это затратное, а в Енисейске достойной экипировки для восхождения в горы, или спуска в пещеры, вообще нет. Если бы у меня был хотя бы один попутчик от Енисейска, было бы легче, проще и веселее». Сегодня он мечтает взойти на Эверест.
Фотоаппарат. Да, Андрей Давыдов фотограф-любитель, он снимает и свои путешествия, и родной Енисейск. Несколько лет назад он увлёкся макросъёмкой и теперь не оставляет своим вниманием бабочек, жучков, стрекоз, кузнечиков и букашек. Он принимает активное участие в сборных выставках творческого объединения художников-любителей и мастеров декоративно - прикладного творчества «Енисей» в разделе «Фотографы». Представил на суд зрителей несколько персональных выставок, которые состоялись в городском выставочном зале, помещении администрации Енисейского района, в библиотеках нашего города, в «Культурном центре» и на других площадках Енисейска.
А. А. Давыдов пишет прозу в стиле фэнтези и стихи, стихи о Енисейске, о природе, о путешествиях, о своих переживаниях и раздумьях.
Где то речка и скалы, и дым костерка,
А я что то ищу в старых пыльных журналах,
Что найти можно там? Все лишь вздор, суета!
Утешаю себя, что придет еще время,
И что лодка моя гордо встретит волну -
Сброшу дел и забот повседневное бремя,
Хоть на пару недель сам себя украду.
Где то птицы поют, тихо шепчутся травы,
Молча скалы встают, отражаясь в воде,
Жалко тратить мне жизнь из-за денег и славы
И не делать того, что так нужно душе!
Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

13-8-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Погода

www.rp5.ru