Сайт города Енисейска

21 декабря 2017

Уважаемые жители Енисейска! По данным заместителя главкома Воздушно-космических сил РФ генерала-полковника Александр Головко, системы предупреждения о ракетном нападении типа «Воронеж» заступили на боевое дежурство в России!

Уважаемые жители Енисейска! По данным заместителя главкома Воздушно-космических сил РФ генерала-полковника Александр Головко, системы предупреждения о ракетном нападении типа «Воронеж» заступили на боевое дежурство в России!
Одна из них находится в Красноярском крае, под Енисейском, около посёлка Усть-Кемь.
РЛС «Воронеж-ДМ» в Красноярском крае входит в состав системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Она, в частности, работает для решения задач противоракетной обороны и повышения эффективности ответных действий вооруженных сил страны.
РЛС, установленная в районе Енисейска, станет частью радиолокационного поля, которое в 2018 году покроет всю Россию для защиты территории от угрозы ракетного нападения.
Радиолокационная станция новейшего поколения выведена на опытно-боевое дежурство. 24 часа в сутки военные с ее помощью следят за космическим пространством.
Она похожа на жилую 9-этажку, но вместо квартир здесь большие приемно-передающие контейнеры. РЛС «Воронеж» собрана, как огромный конструктор. Разработчики станции награждены государственной премией. Военные говорят, что она по многим параметрам превосходит старые аналоги.
Командир войсковой части Михаил Кириенко: «Время развертывания станции от 1 до 2 лет. В то время, как для ее предшественников это период составлял 5-9 лет. РЛС нового поколения обладает более высокими техническими, тактическими характеристиками. У них гораздо ниже уровень энергопотребления и объем технологической аппаратуры. Станция предназначена для обнаружения и сопровождения космических аппаратов и баллистических ракет. Оборудование позволяет увидеть в космосе даже небольшие объекты размером с футбольный мяч.
Мигающая точка на карте - это место запуска ракеты. Она взлетела где-то в северо-восточной части Тихого океана. Тип, скорость и траектория объекта становятся понятны практически сразу. В случае необходимости будет принято решение его сбить. К счастью, это только имитация ракетного нападения».
«Воронеж» появился не только в Енисейском районе. Такие же РЛС параллельно запустили в Алтайском крае и Оренбургской области. Всего в России их стало семь. Таким образом, вокруг страны создано непрерывное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении.
Служить на радиолокационной станции могут только офицеры со специальной подготовкой. При этом им регулярно нужно отрабатывать жесткие нормативы. Даже в свой профессиональный праздник День защитника Отечества военные не остановят дежурство и будут следить за космическими рубежами страны.
Поздравляем военных с современным нововведением, а Россию с надёжной защитой!
Т. А. Ушенина по информации https://еинформтв.рф/

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

27-5-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода

www.rp5.ru