Сайт города Енисейска

10 сентября 2018

Уважаемые жители Енисейска! В центре Енисейска идёт активная работа в устье реки Мельничная!

Уважаемые жители Енисейска! В центре Енисейска идёт активная работа в устье реки Мельничная!
За две недели здесь спилили все старые тополя, срезали бурьян и приступили к уборке. Самая большая проблема, что убирать всё это приходится практически вручную. Совсем вниз, к самой реке техника спуститься не может, слишком крутой склон.
Планируется высадить деревья, примерно 460 штук, посеять газоны и благоустроить само русло, отсыпать щебнем вдоль русла реки Мельничной. Согласно проектно - сметной документации, необходимо благоустроить 5200 квадратных метров по берегам речки.
Заместитель директора строительной организации Владислав Толкушкин рассказал нам, что «После такой капитальной работы - должны были открыться красивые виды на Иверский монастырь, еловую аллею и многое другое, - ожидания не оправдались. Вместо пейзажа: дымящиеся мусорные контейнеры, многолетняя свалка, и неухоженный павильон рынка.
Мало того, что сама река Мельничная находится в низине и технике к ней не подъехать, так еще и для того, чтобы добраться просто до берега приходится разгребать дорогу через огромные кучи мусора, которые годами складировали с местного рынка. Проблему со стихийной торговлей тоже планируют решить, но, только не все стороны пока с этим согласны».
Этот стихийный рынок находится в центре, рядом с Мельничной давно. Причем он еще и вплотную примыкает к центральному входу Воскресенского храма. Чтобы попасть внутрь нужно пройти мимо полок с резиновыми сапогами, калошами, спецодеждой, майками и трусами. Такого, по мнению главы города, быть не должно.
Валерий Викторович Никольский, и. о. главы города Енисейска: «Это ужаснейшая картина, это контейнеры, из досок и палок сделанные контейнеры. Вот торговля с «пивных ящиков»! Она просто недопустима! Сегодня мы людям предлагаем выделение земельного участка, плюс есть центральный рынок, который на сегодняшний день наполовину пустует. Мы пока ещё никому не отказывали в предоставлении земельного участка для сооружения или установки нормального торгового места».
Пространство вокруг реки Мельничной и всю прилегающую к ней территорию должны привести в порядок к началу октября. В следующем году, юбилейном для города, для жителей и гостей города набережная реки Мельничная должна стать местом для прогулок и отдыха.
Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

16-7-2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Погода

www.rp5.ru