7 октября 2019

Уважаемые жители Енисейска! Сегодня отмечает день рождения президент нашей страны Владимир Владимирович Путин!

Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде (сегодня Санкт-Петербург). Отец Владимир Спиридонович - участник Великой отечественной войны, мать Мария Ивановна, пережившая блокаду Ленинграда, работала на заводе.
С детства Владимир увлекался фильмами про разведчиков, занимался спортом. Он мастер спорта по самбо (с 1973 года) и по дзюдо (с 1975 года). Также среди его увлечений - катание на горных лыжах.
В 1970 году Путин поступил в Ленинградский государственный университет имени Жданова (ЛГУ) на международное отделение юридического факультета. Успешно окончил его в 1975 году, после чего был направлен на службу в Комитет государственной безопасности СССР. В этом же году Владимир Владимирович стал сотрудником Первого отдела Ленинградского управления КГБ. Через 10 лет оканчивает Краснознамённый институт КГБ СССР им. Ю. В. Андропова, где его подготовили для поездки в Германию.
В 1985 году Путин был отправлен в командировку в Германию, где работал до 1990 года на должности директора Дома советско-германской дружбы в Дрездене. После возвращения из Германии в Ленинград он занял должность помощника ректора Ленинградского госуниверситета по международным вопросам, а в 1992-м получил звание подполковника запаса в «действующем резерве» КГБ.
С июня 1991 года Путин возглавлял Комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга и одновременно - с 1994 года - был первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга. В 1996 году Владимир Владимирович с семьёй переехал в Москву, где началась его политическая карьера. Весной 1997 года он становится заместителем руководителя Администрации Президента РФ - начальником Главного контрольного управления Президента РФ. Еще через год стал первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ, с марта 1999 года - секретарём Совета Безопасности РФ.
По предложению действующего тогда президента РФ Бориса Ельцина в августе 1999 года Путин стал Председателем Правительства РФ. Но из-за неожиданного ухода Ельцина с поста главы государства, 31 декабря 1999 года Владимир Владимирович Путин был назначен преемником и исполнял обязанности президента Российской Федерации. 26 марта 2000 года Путин был избран президентом в результате всенародных выборов, через четыре года переизбран на второй срок.
В 2008-2012 годах Владимир Владимирович занимал должность Председателя Правительства Российской Федерации. На президентских выборах 4 марта 2012 года Путин победил, набрав 63,6 % (всего 45 602 075 голосов избирателей) и 7 мая 2012 года вступил в должность Президента Российской Федерации. В 2018 году он вновь победил на президентских выборах с результатом 76,69 % голосов от принявших участие в голосовании.
В настоящее время Владимир Владимирович Путин живёт и работает в Москве, находясь в должности Президента Российской Федерации. Он награждён рядом российских и зарубежных наград, является почётным гражданином 10 городов, почётным доктором пяти зарубежных университетов и лауреатом нескольких премий.
Мы искренне поздравляем нашего президента с Днём рождения и желаем здоровья, здоровья, здоровья и многолетнего, посильного труда на благо нашего прекрасного Отечества!

19-4-2024
1234567