Сайт города Енисейска

9 октября 2019

Уважаемые жители Енисейска! Теплоход «Максим Горький» готовится к дорогостоящим круизам по Енисею!

Теплоход «Максим Горький» у пристани «Енисейск»Уважаемые жители Енисейска! Теплоход «Максим Горький» готовится к дорогостоящим круизам по Енисею!
После реконструкции судно станет плавучим пятизвездочным отелем. С начала навигации 2020 года четырехпалубный прогулочный теплоход «Максим Горький» начнет возить туристов по Енисею из Красноярска в Дудинку и обратно. Сейчас судно находится в затоне Красноярского судоремонтного центра Енисейского пароходства. В межнавигационный период оно пройдет здесь капитальную реконструкцию.
«Максим Горький» прибыл в Красноярск в конце сентября. Раньше его использовали для круизов по рекам европейской части России. Из Санкт-Петербурга теплоход прошел через Онежское озеро и Беломорско-Балтийский канал в Белое море, затем Северным морским путем дошел до Дудинки и по Енисею - до Красноярска. Побывал он и в Енисейске. Вместе с экипажем за месяц пути он преодолел более 6000 километров.
Теплоходу «Максим Горький» почти 45 лет. Его построили на одной из судоверфей Австрии. Долгие годы лайнер служил на Волге - совершал круизы с иностранцами в Казань, Астрахань, Санкт-Петербург. Теперь «прописался» в Красноярске. Скоро судно изменится до неузнаваемости: его полностью переоборудуют. В компании «Водоходъ», которая с 2012 года распоряжается судном, запуск круизов по Енисею назвали главной новинкой сезона навигации 2020.
После капитальной реконструкции «Максим Горький» будет напоминать плавучий пятизвездочный отель с двух- и трехместными номерами площадью от 22 квадратных метров. Площадь кают увеличат за счет их объединения. Всего на теплоходе останется 50 кают вместо 86. Поэтому сократится и пассажировместимость - со 186 до 100 человек. На шлюпочной палубе разместится большой ресторанно-развлекательный комплекс с караоке-баром, а на верхней - зона SPA c тренажерным залом. В основу дизайна интерьеров лягут северные этнические мотивы. В ресторанах теплохода путешественников будут угощать блюдами сибирской кухни. Во время круиза можно будет и самим порыбачить, а потом приготовить енисейскую рыбу в рыбном ресторане.
Сейчас компания «Водоходъ» вместе с краевыми властями разрабатывает детали маршрута. Предполагается, что круизы будут односторонние - из Красноярска в Дудинку и из Дудинки в Красноярск, продолжительностью 10-11 дней, с остановками в Енисейске, Бахте, Ворогово, Игарке, Туруханске.
Круиз по Енисею на теплоходе «Максим Горький» - это новый взгляд на Сибирь, нетронутая природа величественной Тайги, быт и культура малых народов Севера и староверов. Это удивительная возможность увидеть единственные в своем роде музеи и самые заповедные места, спуститься в пещеру вечной мерзлоты и подняться на плато Путорана, дойти до самой северной железной дороги - «Стройки 503» - и узнать историю ГУЛАГа, попробовать свои силы на ремесленных мастер-классах и в настоящей сибирской рыбалке, погладить северных оленей и многое другое.
Первые круизы по маршруту Красноярск - Дудинка запланированы уже на май 2020 года.
По материалам сайтов https://vodohod.com/ и http://ttelegraf.ru/
Фото Т. А. Ушениной

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

23-10-2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Погода

www.rp5.ru