Сайт города Енисейска

7 ноября 2019

Уважаемые жители Енисейска! Приближаются настоящие морозы! Снег с дождём усугубляет дорожную обстановку! А городские власти абсолютно не заботятся о енисейцах!

Уважаемые жители Енисейска! Приближаются настоящие морозы! Снег с дождём усугубляет дорожную обстановку! А городские власти абсолютно не заботятся о енисейцах!
Согласно метеорологических данных ФГБУ «Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» мы читаем о неблагоприятных явлениях природы. «8 ноября в центральных и южных районах Красноярского края днем порывы юго-западного ветра 15-18 м/с, на дорогах местами гололедица». Где-то, может быть и местами, но весь Енисейск превратился в сплошной гололёд!
Прогноз погоды на 9 - 11 ноября не радует, - «... в Енисейской группе районов облачно с прояснениями, небольшой, местами умеренный снег, мокрый снег. Ветер северо-западный 5-10 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -2 - 7°, на севере -12 - 17°, днем +2 - 3°, на севере -8 - 13°. 10 ноября - переменная облачность, местами небольшой снег. Ветер северной четверти, ночью 5-10 м/с, местами порывы 15-20 м/с, днем 3-8 м/с, местами порывы до 13 м/с. Температура воздуха ночью - 12 - 17°, местами - 20 - 25°, днем - 10 - 15°, местами - 18 - 23°. Местами гололедица».
Фактически, автомобили просто крадутся по обледенелым дорогам, скромно продвигаются автобусы, а что делать пешеходам?! Они, как смертники идут, кто на встречу движущемуся транспорту, кто по движению автомобилей, - тротуары покрыл плотный слой мокрого снега, тротуары и тропинки исчезли. Осталась нечищеная, сузившаяся, но «разъезженная» автомобилями проезжая часть...
Волнуются за жизнь горожан только сотрудники ЧС, которые рассказывают об опасностях, подстерегающих пешеходов в такую погоду.

Памятка для пешеходов

Правила поведения на улице при снегопаде, метели и сильном ветре При снегопаде и метелях опасность для населения заключается в заносах дорожного полотна, населенных пунктов и отдельных зданий. Зачастую происходит снижение видимости на дорогах до 20-50 м, а также частичное разрушение легких зданий и крыш, обрыв воздушных линий электропередачи и связи. Пешеходам в снегопад необходимо быть предельно внимательными. Пересекайте проезжую часть только по пешеходным переходам. Не перебегайте улицу, а переходите её шагом по прямой. Чтобы не поскользнуться и не получить травму, наденьте обувь с нескользящей подошвой. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При сильных порывах ветра во время снегопада опасность для людей создается при разрушении дорожных и мостовых покрытий, сооружений, обрыве воздушных линий электропередачи и связи, прорыве наземных трубопроводов, срыве рекламных щитов. Старайтесь держать как можно дальше от мест, представляющих опасность при таких метеоусловиях. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства. При получении сообщения о возникновении сильной метели покидать помещение разрешается лишь в исключительном случае. Если возникла такая необходимость, то сообщите членам семьи и/или соседям, куда вы направляетесь, а также примерное время вашего возвращения. Берегите себя!
Если бы о нас так заботились в администрации города Енисейска, то на дорогах снегоуборочные машины работали бы в такие дни круглосуточно.

Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

22-11-2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода

www.rp5.ru