Сайт города Енисейска

26 ноября 2019

Уважаемые жители Енисейска! Мы не устаём повторять, что Земля Енисейская талантами богата! Вот и писательница Елена Петрова завоёвывает сердца почитателей далеко за пределами наших территорий!

Уважаемые жители Енисейска! Мы не устаём повторять, что Земля Енисейская талантами богата! Вот и писательница Елена Петрова завоёвывает сердца почитателей далеко за пределами наших территорий!
Елена Петрова выпустила уже несколько книг различной тематики, это рассказы и повести, сказки для детей, по её рассказу сняли фильм «Маняшино озеро», который с большим удовольствием посмотрели все жители Енисейска и, наверно, большинство жителей Красноярского края. 
На прошедшей в Красноярске «Книжной ярмарке» её пространство пользовалось невероятной популярностью. Звуки скрипки привлекли внимание посетителей ярмарки, которые ещё не были знакомы с творчеством Елены Петровой, мелодия Жоржа Гарваренца «Вечная любовь», которую когда-то впервые исполнил на свои стихи Шарль Азнавур, легко парила над людьми, книгами, суетой... Встреча с читателями это всегда признание в любви. Наша автор представила две свои книги, в том числе «Енисейские рассказы», которая была раскуплена с такой скоростью, что её даже не хватило всем, пришедшим на презентацию книги, был раскуплен весь тираж, под звуки скрипки, под пение Гусейна Иманова.
Презентация творчества нашей писательницы, из города Енисейска, и её последней книги «Енисейские рассказы», написанной к 400-летию Енисейска было встречено тепло и, с большим интересом, к площадке подходили люди, которые уже знакомы с творчеством Елены Сергеевны и те, кто не так давно узнал об авторе и её книгах. Между прочим, автору уже поступило предложение, - подготовить экскурсионный маршрут в городе Енисейске по «Енисейским рассказам».
Мне хочется напомнить, что Елена Сергеевна Петрова, член Российского союза писателей, лауреат книжного фестиваля «Сибирь - Евразия» 2017 году, номинант на литературную премию «Писатель года» 2017, 2018 годов, номинант на литературную премию «Ясная Поляна»; имени Льва Толстого

2019 года, финалист конкурса «Новая русская сказка» 2016 года. Е. С. Петрова награждена медалью Владимира Маяковского «За вклад в русскую литературу», медалью Международного клуба
ЮНЕСКО «За укрепление дружбы между народами и отражение в литературе». В 2019 году представлена к медали А. С. Пушкина «За сохранение русского языка и его традиций». В этом же году в сборнике «Антология русской прозы» 2019 года напечатан рассказ «Старик». Е. С. Петрова является членом жюри международного фестиваля «Заря над Енисеем», роман «Забытая тайна» вошёл в топ-десятку самых читаемых приключенческих романов 2018 года. В прошлом году кукольники нашего края изготовили куклы - являющиеся героями и героинями рассказов Елены Петровой.
Мне очень хочется, чтобы жители города Енисейска знали своих выдающихся горожан, знали о них, о творческом пути. 
И вот новая победа, новая награда.... Елена Петрова отправляется её получать в столицу нашей Родины Москву.
За рассказ «Старик» Елена Петрова удостоена литературной премии «Наследие»! Премия учреждена Российским союзом писателей совместно с Российским Императорским Домом под личным покровительством Великой Княгини Марии Владимировны для поиска талантливых авторов, сохраняющих традиционные культурные ценности. Официальный титул княгини - Глава Российского Императорского Дома Её Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна, единственная дочь великого князя Владимира Кирилловича, сына двоюродного брата последнего российского императора Николая II. С кончиной в 1992 году Великого Князя Владимира Кирилловича наследие престола перешло к его дочери, Великая Княгиня Мария Владимировна стала главой Российского Императорского Дома (де-юре императрицей всероссийской) Марией I.
К премии прилагается и звезда «НАСЛ?ДIE». Звезда «НАСЛ?ДIE» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы. Награда учреждена в год 100-летия трагической даты русской истории - мученической кончины Святых Царственных Страстотерпцев, в память о венценосной семье Императора Николая II и её верных служителях, как символ возрождения исторической памяти и духовных традиций.
А вы читали произведения Елены Петровой? Вы читали рассказ «Старик»? Если ещё этого не произошло, то мы настоятельно рекомендуем вам насладиться творчеством писательницы. Это будет замечательное времяпрепровождение!
А Елену Сергеевну мы искренне поздравляем с Победой и, конечно, желаем новых творческих успехов!
Т. А. Ушенина
Фото со странички Е. Петровой в соцсети «ОК»

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

4-7-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода

www.rp5.ru